Фотовыставка «95 лет Государственному пожарному надзору»

Новая фотовыставка открылась на Археологической площади Ландшафтного парка «Митино». Она посвящена 95-летию Государственного пожарного надзора и рассказывает жителям и гостям столицы об истории развития службы, профессии и трудовых буднях инспекторов государственного пожарного надзора.

Точкой отсчета в истории создания органов государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».

На вновь созданные органы государственного пожарного надзора были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

Москва — это крупнейший мегаполис в России с колоссальным количеством уникальных зданий и сооружений, объектов культурного наследия, сложной инфраструктурой, масштабами и динамикой концентрации населения, и экономической активностью. Контроль за выполнением требований пожарной безопасности в столице возложен на Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве.

Сегодня государственный пожарный надзор города Москвы — это сплочённый коллектив профессионалов штатной численностью более 600 человек, силами которых реализуются масштабные задачи осуществления контрольной (надзорной) и профилактической деятельности, направленные на предупреждение пожаров.

Информация о предоставляемых услугах
Прими участие в акции «Поддержи свой парк!».

Переходи по ссылке и проведи независимую экспертизу.